Почти все каникулы я провела у Файры-сан. читать дальше
Оказывается, я очень по всем соскучилась. читать дальше


@настроение: полосатое, хорошее

@темы: каникулы

Комментарии
26.11.2012 в 14:06

Nemo me impune lacessit.
Очень Полосатая, Знаешь что? Тебе нужно писать книги. Про себя, про окружающих, вписывать туда свои мысли, наблюдения, в общем писать. У тебя талант "уводить". Я твой дневник сверху вниз читаю. Не всё еще понимаю, но мне страшно интересно перечитывать то, что ты выразила в своем дневнике. Это будут очень хорошие и светлые книги. Пиши. И обязательно учись танцевать. Это подарит тебе уверенности в себе и крылья за спину. Они уже там, просто ты их еще не научилась раскрывать. А как научишься, то и отсутствие одной руки перестанет быть проблемой.
08.12.2012 в 08:17

Велинда, Что значит талант "уводить"? И разве книги не лучше писать тем, кто это умеет, кто наделён природным даром красиво и правильно сплетать слова, кто умеет выразить свои мысли и донести их до читателя, кто специально учился быть литератором? Танцевать учусь. У нас обязательные уроки танцев в школе, два занятия раздельные и одно парное. Но летом хочу поучиться у Шаниты-сан её танцам. А вот танец живота мне пока не нравится. Наверное потому что я думаю что он больше подходит взрослым девушкам у которых уже сформировалась женская фигура. Когда я представляю как я смотрелась бы делая такие движения я считаю что это выглядело бы глупо и смешно. Почему Вам страшно интересно перечитывать мой дневник, Велинда-сан? Я пишу редко и мало, не показываю большие интересные подборки картинок. Что Вас заинтересовало? Если что-то не понимаете, но хотите понять, спрашивайте, в комментариях или в u-mail, я отвечу. Пока мне трудно представить, что наступит время когда отсутствие правой кисти перестанет быть для меня проблемой. Но я уверена, что чем дальше, тем лучше я буду приноравливаться жить без руки.
20.12.2012 в 10:39

Nemo me impune lacessit.
Очень Полосатая, Отвечать буду не совсем по порядку. Наверно потому, что в этой голове всегда блошиные бега! :) Почему мне нравится читать твой дневник? Да потому что меня восхищают люди, которые несмотря на какие то свои проблемы живут на полную катушку. То что я тут вижу - это не жалобы. (Ах, как меня достали все эти девицы, которые сидя в теплых квартирах, при замечательной внешности и в принципе без видимых туч на горизонте ноют и ноют: моя жизнь - просто мука, мне так тяжело! Где?! В ЧЕМ?!!!) Есть одно отличное высказывание, которое я часто использую как девиз: Бороться и искать, найти и не сдаваться! Вот как нужно жить. И ты, сама того не подозревая, тоже следуешь этому крэдо. А я люблю сильных.
Термин "уводить" использовал фантаст Лукьяненко. Он как нельзя лучше описывает то, как у некоторых талантливых писателей получается вырывать читателя из реальности, нести на крыльях слова так далеко, как только позволяет фантазия читающего. У тебя он есть. А красиво и правильно расставлять слова это еще не все. Должна быть искра. Где то в глубине души ты знаешь, что я права. И что тебе совсем не много нужно, что бы стать хорошим писателем. Тебе есть что сказать этому миру. А сортирного чтива у нас и так валом, хотя его пишут филологи, и журналисты и еще целая масса пестрых личностей.
Вот у меня образование учитель биологии и химии (хотя последнее скорее по ошибке числится в дипломе), но мне ужасно нравится сочинять, я всю жизнь этим страдала. Не могу жить в реальном мире постоянно. Наверно это потому, что меня не понимали и боялись всю жизнь. Не всегда физическое увечье может быть барьером между тобой и окружающими... Иногда тебя просто вписывают в список белых ворон и как то не сговариваясь отталкивают. А свято место пусто не бывает, вот и заполняешь его путешествиями между мирами, сражениями с дораконами за принцесс, или спасением драконов от тех же самых принцесс. И насколько я понимаю по отзывам и количество прочтений, эти фантазии не одной мне милы. Нужно только решится, сесть и начать писать.
И насчет кисти, придет то время, не сомневайся. Потому что иначе быть и не может. Только те, кто не верит в хорошее его не получают. Это лишь временная трудность. Иногда подобные испытания даются нам, что бы не пошли по пути, который завел бы нас в беду. Иногда, для того, что бы что то от страдав получить в замен много хорошего. И всегда найдутся те, кто нам поможет. Нужно лишь не замыкаться, идти вперед, не впадать в отчаянье. Было время, когда я заново училась ходить. Я тогда очень удивлялась тем ощущениям, которые меня посещали. Как многое мы воспринимаем за данность, только потому что оно у нас было от рождения. И как мало мы это ценим. Значит, когда у тебя будет две лодошки вместо одной ты это оценишь по достоинству. И я буду ждать твоих постов в которых ты расскажешь об этом, и еще о многом другом.
30.12.2012 в 06:55

Велинда Насколько я успела узнать некоторых драконов, их приходится защищать от принцесс. :) А реальность для каждого своя. Мне только не нравится, когда человек полностью уходит в ту часть своей реальности, которая наиболее оторвана от бытовой стороны жизни. Например, женщина пишет фантастические романы, но не занимается со своими детьми. В её представлении она хорошая мать. На деле дети отстают в развитии потому что с ними мало разговаривают, мало рассказывают сказки, мало читают им книжки, а в развивающие игры играют только в детском саду. Так нельзя, это неправильно. За детей есть ответственность. Если бы писательство являлось единственным способом заработать, тогда ладно. Тогда можно было бы считать, что женщина жертвует развитием своих детей, зато не даёт им умереть от голода. Но если это только хобби? Если читать отзывы о своих романах приятнее, чем прибирать в квартире? Разве это правильно? Хорошо что я не писатель. Я больше читатель. :) А те кто при внешне комфортной, устроенной жизни, всё равно жалуются на тяжёлую жизнь, возможно просто болеют. Депрессия - это болезнь. И может возникать под влиянием неправильной работы эндокринной системы, например. Я не оправдываю тех кто постоянно жалуется. От жалоб мало толку, такое поведение неконструктивно. Но я считаю, что у такого поведения может быть физиологическое объяснение. У меня никогда не будет двух ладошек. У меня есть и будет только одна живая ладонь. Вторая будет резиновая или силиконовая. Или какой-то ещё материал придумают. Даже если на поверхности искусственной кисти будут смоделированы кожные складки и папиллярные узоры, всё равно кожа не сможет быть такой же мягкой и тёплой. И когда я думаю, что мне наверное придётся сначала греть такую кисть на батарее чтобы потом прикасаться к мужу, мне от этого и смешно и грустно. Но больше всё-таки смешно. :) Сейчас. Пока о прикосновениях к мужу я могу только мечтать. Потом, наверное, будет больше грустно, чем смешно. И я буду чаще думать о том, что для моего любимого человека было бы разумнее выбрать жену с двумя руками, а не с одной.
08.01.2013 в 10:51

люблю буквы
Очень Полосатая, Потом, наверное, будет больше грустно, чем смешно. И я буду чаще думать о том, что для моего любимого человека было бы разумнее выбрать жену с двумя руками, а не с одной.
Вы не будете так думать, моя дорогая Клементина. Иначе Ваш любимый человек начнёт думать, что его молодой жене разумнее было бы выбрать себе в мужья ровесника, а не старика, которого она моложе на 14 лет.
13.01.2013 в 13:00

БуквоЁб Я не буду так думать, Ё-сэнсэй, Вы меня убедили. :pink:
13.01.2013 в 14:02

Nemo me impune lacessit.
Очень Полосатая, Гармонично сочетать свои увлечения и реальную жизнь очень трудно. Не у всех это получается. Особенно, если человек к этому не стремится. А такое бывает. Я часто вижу такие примеры. Но раз ты это понимаешь, то для тебя это не будет столь большой проблемой. Самое главное видеть маяк, тогда понятно направления для движения.
Полностью поддерживаю БуквоЁб, не стоит думать на эти темы с печалью. Потому что иначе в сердце поселится страх. А страх, а страх - это маленькая смерть. Смерть тому, что могло бы быть, но так и не случилось. Если человек выбрал тебя такой, какая ты есть, то не важно, как должно было бы быть, и что принято считать нормой тоже уже не важно. В твоем случае многие нормы теряют свою актуальность. Но в этом тоже есть своя положительная сторона.
А те кто при внешне комфортной, устроенной жизни, всё равно жалуются на тяжёлую жизнь, возможно просто болеют. всё это конечно может быть и так, да только у меня складывается впечатление, что подобное хорошо лечится поркой. Грех жаловаться, когда тебе даются все возможности вести полноценный образ жизни. Те кто это не ценят, рискуют всё потерять.
14.01.2013 в 15:06

Велинда, В твоем случае многие нормы теряют свою актуальность. К сожалению, в моём случае не теряют свою актуальность те общепринятые нормы, которые мешают мне лучше узнавать того кого я выбрала.
у меня складывается впечатление, что подобное хорошо лечится поркой Не соглашусь. Вас пороли, Велинда-сан? Порка может научить бояться боли. А научить не жаловаться на полноценный образ жизни может только помещение в условия неполноценного образа жизни. Нужно на какое-то продолжительное время отнять у человека привычный комфорт, чтобы он понял, как ему облегчали жизнь привычные удобства.
14.01.2013 в 21:28

Nemo me impune lacessit.
Очень Полосатая, Меня не то что пороли, меня армейским ремнем лупили, пряжкой со звездой по попе. Характер такой был жутко упертый, что просто постоянно получала всем, что под руку попадало. Так что принцип порки считаю порой актуальным. Встряску можно организовать и иначе, например вылазкой на дикую природу, на относительно дикую. Потому что встречу даже с енотом не все могут воспринять без паники. Но их же поди вытащи!
18.01.2013 в 17:40

люблю буквы
Clavicula Nox, и за что же в наше суровое время барышня может получить ремнём с пряжкой? От заботливого отца, если я правильно понял?
21.01.2013 в 07:32

Nemo me impune lacessit.
БуквоЁб, Не а, у меня отца нету. Это я за то, что вместо продленки лазила по гаражам, и сражалась за справедливость, путем побиения мальчишек, которые цыганчат обижали. Иногда бывало мы в подвал лазили, преведений искали. Ну а родители не знали, где я.
21.01.2013 в 08:45

люблю буквы
Clavicula Nox, отца нет, а родители упоминаются во множественном числе. значит, ремнём махали мать и отчим? и как, помогало? своему ребёнку такое же лекарство от озорства прописать хочется?
01.02.2013 в 11:49

Nemo me impune lacessit.
БуквоЁб, Нет, отчима у нас тоже не было, под родителями я подразумеваю мать и бабушку. В основном влетало от бабушки.
02.03.2013 в 08:05

Clavicula Nox И порка армейским ремнём помогла характеру измениться в ту сторону, в какую надеялись его изменить те, кто тебя порол? Мой характер не изменился от порки. Я только сделала два вывода. 1.Порка не даёт нужного результата. 2. В будущем я постараюсь управлять людьми с помощью слов, собаками с помощью дрессировки поощрениями, а с лошадьми с помощью коленей и вожжей.
Потому что встречу даже с енотом не все могут воспринять без паники.А вот я бы встрече с енотом очень обрадовалась, он же полосатый! :enot: